Wettbewerbe für Architekten und Ingenieure, Landschaftsarchitekten, Architektur Studenten Wettbewerbe für Architekten und Ingenieure, Landschaftsarchitekten, Architektur Studenten
X

NEU: Bitte beachten Sie, dass Sie sich ab sofort mit E-Mail und Passwort einloggen.

Passwort erneuern
Neu registrieren

  • Chocolate Competence Center
  • Chocolate Competence Center
  • Eingebettet in die bestehende Umgebung bildet das moderne Design ein prägnantes Gegengewicht zum historischen Fabrikgebäude. (PPR/Lindt & Sprüngli)
    Copyright: Ondrej Kolacek
  • Die runden Treppenaufgänge, Brückenpassagen und imposanten Oberlichter in der Decke verleihen dem Bauwerk besondere Eleganz. (PPR/Lindt & Sprüngli)

Chocolate Competence Center , Kilchberg/ Schweiz

Architektur Wettbewerbs-Ergebnis

wa-ID
wa-2019466
Tag der Veröffentlichung
25.01.2016
Aktualisiert am
15.09.2020
Verfahrensart
Nicht offener Wettbewerb
Auslober
Preisgerichtssitzung
15.01.2016
Eröffnung
13.09.2020

Wie viele Buchstaben hat "wa"?

1. Preis

Christ & Gantenbein, Basel
  • Eingebettet in die bestehende Umgebung bildet das moderne Design ein prägnantes Gegengewicht zum historischen Fabrikgebäude. (PPR/Lindt & Sprüngli)
  • Die runden Treppenaufgänge, Brückenpassagen und imposanten Oberlichter in der Decke verleihen dem Bauwerk besondere Eleganz. (PPR/Lindt & Sprüngli)
  • Eingebettet in die bestehende Umgebung bildet das moderne Design ein prägnantes Gegengewicht zum historischen Fabrikgebäude. (PPR/Lindt & Sprüngli)
  • Die runden Treppenaufgänge, Brückenpassagen und imposanten Oberlichter in der Decke verleihen dem Bauwerk besondere Eleganz. (PPR/Lindt & Sprüngli)
Verfahrensart
Beschränkter Wettbewerb

Wettbewerbsaufgabe
Das Zentrum soll auf dem Areal der Lindt & Sprüngli AG in Kilchberg gebaut werden. Realisiert wird das 80 Millionen-Projekt von der 2013 gegründeten Lindt Chocolate Competence Foundation.
Die Stiftung Lindt Chocolate Competence Foundation will mit dem 80 Millionen Franken teuren Chocolate Competence Center einen wichtigen Beitrag zur langfristigen Sicherung der Kompetenz und Weiterentwicklung am Schokoladestandort Schweiz leisten. Das Projekt fasse Forschung und Entwicklung, sowie die Darstellung und Wissensvermittlung rund um das Thema Schokolade zusammen und stärke so den Industriestandort Schweiz, schreibt Lindt in der Medienmitteilung.
Im Fokus des Chocolate Competence Centers steht die branchenspezifische Aus- und Weiterbildung von Fachkräften und die Förderung des Nachwuchses. Da die globale Ausrichtung der Schweizer Schokoladeindustrie eine wachsende Anzahl von Spezialisten verlange, solle künftig in Zusammenarbeit mit Universitäten und Hochschulen an neuen Produktions- und Verfahrenstechnologien gearbeitet werden. 
Ausserdem entstehet eine interaktive Informationsplattform rund um das Thema Schokolade für die breite Öffentlichkeit. Ein eindrückliches Erlebnis-Schokolademuseum mit multimedialen Elementen bringt den Besuchern die Geschichte und die Herstellung von Schokolade näher und bietet spannende Einblicken in die Forschungsanlagen. Das Chocolate Competence Center umfasst auch eine Chocolateria.

www.lindt-home-of-chocolate.com

Weitere Ergebnisse zum Thema

Jetzt Abonnent werden um alle Bilder zu sehen

jetzt abonnieren

Schon wa Abonnent?
Bitte einloggen