- wa-ID
- wa-2019466
- Tag der Veröffentlichung
- 25.01.2016
- Aktualisiert am
- 15.09.2020
- Verfahrensart
- Nicht offener Wettbewerb
- Auslober
- Lindt & Sprüngli AG
- Preisgerichtssitzung
- 15.01.2016
- Eröffnung
- 13.09.2020
Verfahrensart
Beschränkter Wettbewerb
Wettbewerbsaufgabe
Das Zentrum soll auf dem Areal der Lindt & Sprüngli AG in Kilchberg gebaut werden. Realisiert wird das 80 Millionen-Projekt von der 2013 gegründeten Lindt Chocolate Competence Foundation.
Die Stiftung Lindt Chocolate Competence Foundation will mit dem 80 Millionen Franken teuren Chocolate Competence Center einen wichtigen Beitrag zur langfristigen Sicherung der Kompetenz und Weiterentwicklung am Schokoladestandort Schweiz leisten. Das Projekt fasse Forschung und Entwicklung, sowie die Darstellung und Wissensvermittlung rund um das Thema Schokolade zusammen und stärke so den Industriestandort Schweiz, schreibt Lindt in der Medienmitteilung.
Im Fokus des Chocolate Competence Centers steht die branchenspezifische Aus- und Weiterbildung von Fachkräften und die Förderung des Nachwuchses. Da die globale Ausrichtung der Schweizer Schokoladeindustrie eine wachsende Anzahl von Spezialisten verlange, solle künftig in Zusammenarbeit mit Universitäten und Hochschulen an neuen Produktions- und Verfahrenstechnologien gearbeitet werden.
Ausserdem entstehet eine interaktive Informationsplattform rund um das Thema Schokolade für die breite Öffentlichkeit. Ein eindrückliches Erlebnis-Schokolademuseum mit multimedialen Elementen bringt den Besuchern die Geschichte und die Herstellung von Schokolade näher und bietet spannende Einblicken in die Forschungsanlagen. Das Chocolate Competence Center umfasst auch eine Chocolateria.
www.lindt-home-of-chocolate.com
Beschränkter Wettbewerb
Wettbewerbsaufgabe
Das Zentrum soll auf dem Areal der Lindt & Sprüngli AG in Kilchberg gebaut werden. Realisiert wird das 80 Millionen-Projekt von der 2013 gegründeten Lindt Chocolate Competence Foundation.
Die Stiftung Lindt Chocolate Competence Foundation will mit dem 80 Millionen Franken teuren Chocolate Competence Center einen wichtigen Beitrag zur langfristigen Sicherung der Kompetenz und Weiterentwicklung am Schokoladestandort Schweiz leisten. Das Projekt fasse Forschung und Entwicklung, sowie die Darstellung und Wissensvermittlung rund um das Thema Schokolade zusammen und stärke so den Industriestandort Schweiz, schreibt Lindt in der Medienmitteilung.
Im Fokus des Chocolate Competence Centers steht die branchenspezifische Aus- und Weiterbildung von Fachkräften und die Förderung des Nachwuchses. Da die globale Ausrichtung der Schweizer Schokoladeindustrie eine wachsende Anzahl von Spezialisten verlange, solle künftig in Zusammenarbeit mit Universitäten und Hochschulen an neuen Produktions- und Verfahrenstechnologien gearbeitet werden.
Ausserdem entstehet eine interaktive Informationsplattform rund um das Thema Schokolade für die breite Öffentlichkeit. Ein eindrückliches Erlebnis-Schokolademuseum mit multimedialen Elementen bringt den Besuchern die Geschichte und die Herstellung von Schokolade näher und bietet spannende Einblicken in die Forschungsanlagen. Das Chocolate Competence Center umfasst auch eine Chocolateria.
www.lindt-home-of-chocolate.com