- wa-ID
- wa-2034121
- Tag der Veröffentlichung
- 17.05.2022
- Aktualisiert am
- 15.03.2023
- Verfahrensart
- Award
- Teilnehmer
- Gastronomen, Innenarchitekten und Ausbaubetriebe
- Auslober
-
GEORG D.W. CALLWEY VERLAG GMBH & CO. KG
Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA)
AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
Zeitschrift falstaff profi
SIGNAL IDUNA Gruppe
INTERNORGA
bdia bund deutscher innenarchitekten - Abgabetermin
- 02.08.2022
- Abgabetermin der Lösungen des Jahres
- 14.10.2022
- Bekanntgabe
- 13.03.2023
- Erscheinung Buch
- 20.03.2023
Verfahrensart
Award / Auszeichnung
Wettbewerbsaufgabe
Bar- und Restaurantführer legen selten das Augenmerk auf die Innenarchitektur oder werfen einen Blick auf Licht, Möbel und Oberflächen. Diese aber sind es, die die Atmosphäre eines Ortes ausmachen. In bequeme Stühle lassen wir uns gerne hineinsinken. Gut ausgewählte Leuchten setzen das hervorragende Menü ins beste Licht und überraschende Details heben die Stimmung. Das Interior verrät das Selbstverständnis eines Gastronomie-Betriebes, noch bevor wir einen Bissen gegessen oder einen Schluck getrunken haben. Um dieses zu würdigen, wurde der Wettbewerb Die schönsten Restaurants & Bars ins Leben gerufen.
Auslober ist der Callwey Verlag in Zusammenarbeit mit dem bdia Bund Deutscher Innenarchitekten, dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband e. V. (DEHOGA Bundesverband), der INTERNORGA, Leitmesse für Gastronomie und der SIGNAL IDUNA Gruppe sowie den Medienpartnern AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung, IDEAT, FALSTAFF PROFI und der GastroSuisse mit dem GASTROjournal. Aufgerufen waren Architekten, Planer und Gastronomen in Deutschland, Österreich und der Schweiz, um ihre besten Arbeiten einzureichen.
Der Produktpreis „Innovation des Jahres“
„Innovation des Jahres“ ist die Produktauszeichnung für Unternehmen der Gastronomiebranche, die mit ihren Produkten einen wichtigen Beitrag zur deutschen Gastronomiekultur leisten. Bewertet werden Produkte verschiedener Kategorien. In folgenden Kategorien kann eingereicht werden:
• Wand-/Bodendesign
• Möbeldesign
• Beleuchtung
• Sanitär
• Küchentechnik
• Textilien/Tischwäsche
• Küchenausstattung
• Kassen-/Bestellsysteme
• Gastronomiekleidung
• Tischkultur
Jury
Pia A. Döll, Innenarchitektin und Präsidentin bdia Bund Deutscher Innenarchitekten e.V.
Alexandra Gorsche, Geschäftsführung Falstaff PROFI
Philipp Haag, TTR Services (Preisträger 2022)
Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin DEHOGA Bundesverband
Cornelia Hellstern, Architekturkommunikation und Autorin der Publikation
Christoph Lockemann, Zielgruppendirektor Signal Iduna
Reto E. Wild, Chefredaktor GastroJournal
Holger Zwink, Chef vom Dienst AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
NEU bei Calwey:
Cornelia Hellstern
Deutscher Hotel- und Gaststättenverband (Hrsg.)
Die schönsten Restaurants & Bars
Ausgezeichnete Gastronomie-Designs 2023
2023. 264 Seiten, gut 400 farbige Abbildungen und Pläne 23 x 30 cm, gebunden
€ [D] 59,95; € [A] 61,70; sFr. 77,00
ISBN 978-3-7667-2614-8
Infos unter: www.callwey.de/buecher/die-schoensten-restaurants-bars-2023
Weitere Informationen zu dem Ergebnis und den Preisträger*innen unter:
www.callwey.de/blog/die-schoensten-restaurants-bars-2023-die-preistraeger
www.restaurants-des-jahres.com
Award / Auszeichnung
Wettbewerbsaufgabe
Bar- und Restaurantführer legen selten das Augenmerk auf die Innenarchitektur oder werfen einen Blick auf Licht, Möbel und Oberflächen. Diese aber sind es, die die Atmosphäre eines Ortes ausmachen. In bequeme Stühle lassen wir uns gerne hineinsinken. Gut ausgewählte Leuchten setzen das hervorragende Menü ins beste Licht und überraschende Details heben die Stimmung. Das Interior verrät das Selbstverständnis eines Gastronomie-Betriebes, noch bevor wir einen Bissen gegessen oder einen Schluck getrunken haben. Um dieses zu würdigen, wurde der Wettbewerb Die schönsten Restaurants & Bars ins Leben gerufen.
Auslober ist der Callwey Verlag in Zusammenarbeit mit dem bdia Bund Deutscher Innenarchitekten, dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband e. V. (DEHOGA Bundesverband), der INTERNORGA, Leitmesse für Gastronomie und der SIGNAL IDUNA Gruppe sowie den Medienpartnern AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung, IDEAT, FALSTAFF PROFI und der GastroSuisse mit dem GASTROjournal. Aufgerufen waren Architekten, Planer und Gastronomen in Deutschland, Österreich und der Schweiz, um ihre besten Arbeiten einzureichen.
Der Produktpreis „Innovation des Jahres“
„Innovation des Jahres“ ist die Produktauszeichnung für Unternehmen der Gastronomiebranche, die mit ihren Produkten einen wichtigen Beitrag zur deutschen Gastronomiekultur leisten. Bewertet werden Produkte verschiedener Kategorien. In folgenden Kategorien kann eingereicht werden:
• Wand-/Bodendesign
• Möbeldesign
• Beleuchtung
• Sanitär
• Küchentechnik
• Textilien/Tischwäsche
• Küchenausstattung
• Kassen-/Bestellsysteme
• Gastronomiekleidung
• Tischkultur
Jury
Pia A. Döll, Innenarchitektin und Präsidentin bdia Bund Deutscher Innenarchitekten e.V.
Alexandra Gorsche, Geschäftsführung Falstaff PROFI
Philipp Haag, TTR Services (Preisträger 2022)
Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin DEHOGA Bundesverband
Cornelia Hellstern, Architekturkommunikation und Autorin der Publikation
Christoph Lockemann, Zielgruppendirektor Signal Iduna
Reto E. Wild, Chefredaktor GastroJournal
Holger Zwink, Chef vom Dienst AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
NEU bei Calwey:
Cornelia Hellstern
Deutscher Hotel- und Gaststättenverband (Hrsg.)
Die schönsten Restaurants & Bars
Ausgezeichnete Gastronomie-Designs 2023
2023. 264 Seiten, gut 400 farbige Abbildungen und Pläne 23 x 30 cm, gebunden
€ [D] 59,95; € [A] 61,70; sFr. 77,00
ISBN 978-3-7667-2614-8
Infos unter: www.callwey.de/buecher/die-schoensten-restaurants-bars-2023
Weitere Informationen zu dem Ergebnis und den Preisträger*innen unter:
www.callwey.de/blog/die-schoensten-restaurants-bars-2023-die-preistraeger
www.restaurants-des-jahres.com
Ab sofort bis zum 2. August 2022 werden gesucht – Die schönsten Restaurants & Bars 2023.
Der Callwey Verlag, der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA), die AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung, die Zeitschrift falstaff profi, Signal Iduna, die Internorga und der bdia Bund Deutscher Innenarchitekten loben zum fünften Mal den Wettbewerb Die schönsten Restaurants & Bars aus. Teilnahmeberechtigt sind Gastronomen, Innenarchitekten und Ausbaubetriebe. Die eingereichten Restaurant- und Bar-Interieurs sollten nicht älter als fünf Jahre sein (Fertigstellung nach dem 1. Januar 2017). Die Teilnahmegebühr beträgt 390,- Euro (zzgl. MwSt.; ab der zweiten Einreichung erhalten Partizipienten 50% Rabatt). Mitglieder des bdia Bund Deutscher Innenarchitekten können für eine vergünstigte Gebühr von 330,- Euro teilnehmen.
Es gibt es zahlreiche Auszeichnungen und Awards, die Köche und Foodkonzepte auszeichnen. In Deutschland jedoch gibt es keine Auszeichnung, die sich mit Interior Design in Verknüpfung mit neuen Food- und Gastronomiekonzepten beschäftigt. Dies ist insofern unverständlich, als dass Design und Ambiente einen immer größeren Faktor im Rahmen eines gastronomischen Gesamtkonzepts darstellt. Emotional aufgeladene Orte sind das Zukunftsthema. Der Wettbewerb „Die schönsten Restaurants & Bars“ würdigt die wichtige Rolle, die diese Betriebe als „öffentliche Wohnzimmer“ spiegeln. Beachtung finden sowohl exklusive Geheimtipps, spektakuläre Neueröffnungen als auch gelungene Umgestaltungen und Renovierungen.
Die eingereichten Arbeiten werden von einer unabhängigen Jury beurteilt:
Pia A. Döll, Präsidentin bdia Bund Deutscher Innenarchitekten
Alexandra Gorsche, Geschäftsleiterin falstaff profi
Philipp Haag, Pump Room GmbH (Gewinner von 2022)
Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin DEHOGA Bundesverband
Christoph Lockemann, Zielgruppendirektor Handel & Dienstleistungen Signal Iduna
Holger Zwink, Chef vom Dienst AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitun
Details auch unter https: www.callwey.de/blog/die-schoensten-restaurants-bars-2023-jetzt-einreichen
Anmeldung und Einreichung unter schoensterestaurantsundbars.awardsplatform.com/. Die Frist endet am 2. August 2022.
Das schönste Restaurant und die schönste Bar erhalten ein breites Medienecho seitens der Fach- und Publikumsmedien. Alle ausgewählten Lokale dürfen sich außerdem über ein exklusives Label freuen, das an der Tür oder im Lokal angebracht sowie auf der eigenen Website und den Social Media-Kanälen präsentiert werden kann. Die Gala zur Preisverleihung findet im Rahmen der Messe Internorga statt. Zusammen mit den weiteren Ausgewählten werden alle Sieger im hochwertigen Jahrbuch „Die schönsten Restaurants und Bars“ präsentiert, das ab März 2023 im Handel erhältlich sein wird.
Der Produktpreis „Innovation des Jahres“
„Innovation des Jahres“ ist die Produktauszeichnung für Unternehmen der Gastronomiebranche, die mit ihren Produkten einen wichtigen Beitrag zur deutschen Gastronomiekultur leisten. Bewertet werden Produkte verschiedener Kategorien. Alle Sieger der jeweiligen Kategorien erhalten ein attraktives Mediapaket. In folgenden Kategorien kann eingereicht werden:
• Wand-/Bodendesign
• Möbeldesign
• Beleuchtung
• Sanitär
• Küchentechnik
• Textilien/Tischwäsche
• Küchenausstattung
• Kassen-/Bestellsysteme
• Gastronomiekleidung
• Tischkultur
Teilnahmeberechtigt sind Hersteller aus dem internationalem Raum. Die Markteinführung der eingereichten Produkte soll nicht länger als fünf Jahre zurück liegen (nach dem 1. Januar 2017). Die Teilnahmegebühr beträgt 390,- Euro (zzgl. MwSt.; ab der zweiten Einreichung erhalten Partizipienten 50% Rabatt). Hier endet die Einreichfrist am 14.10.2022.