- wa-ID
- wa-2036350
- Tag der Veröffentlichung
- 01.06.2023
- Aktualisiert am
- 05.04.2024
- Verfahrensart
- Award
- Zulassungsbereich
-
Andere
- Teilnehmer
- Gastronomen, Hoteliers, Innenarchitekten und Ausbaubetriebe sowie Hersteller
- Auslober
-
Callwey GmbH
Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA)
GastroSuisse
AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
Gastrojournal
Zeitschrift falstaff profi
ÖGZ
IDEAT Contemporary Life
INTERNORGA
Frauennetzwerk FOODSERVICE e.V.
Rosenberg
bdia bund deutscher innenarchitekten - Abgabetermin
- 10.08.2023
- Abgabetermin des Produktpreises
- 24.11.2023
- Bekanntgabe
- 12.03.2024
- Erscheinung Buch
- 19.03.2024
Verfahrensart
Award / Auszeichnung
Wettbewerbsaufgabe
Bar- und Restaurantführer legen selten das Augenmerk auf die Innenarchitektur oder werfen einen Blick auf Licht, Möbel und Oberflächen. Diese aber sind es, die die Atmosphäre eines Ortes ausmachen. In bequeme Stühle lassen wir uns gerne hineinsinken. Gut ausgewählte Leuchten setzen das hervorragende Menü ins beste Licht und überraschende Details heben die Stimmung. Das Interior verrät das Selbstverständnis eines Gastronomie- und Hotellerie-Betriebes, noch bevor wir einen Bissen gegessen oder einen Schluck getrunken haben. Um dieses zu würdigen, wurde der Wettbewerb Die schönsten Restaurants, Hotels & Bars ins Leben gerufen.
Auslober ist der Callwey Verlag in Zusammenarbeit mit dem bdia Bund Deutscher Innenarchitekten, dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband e. V. (DEHOGA Bundesverband), der INTERNORGA, ROSENBERG, das Frauennetzwerk Foodservice und sowohl die östereichische Fachverbände WKO Gastronomie und als auch WKO Hotellerie sowie den Medienpartnern AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung, IDEAT, FALSTAFF PROFI, die führende Gastronomie- und Hotelfachzeitung Österreichs ÖGZ und der GastroSuisse mit dem GASTROjournal. Aufgerufen waren Architekten, Planer und Gastronomen in Deutschland, Österreich und der Schweiz, um ihre besten Arbeiten einzureichen.
Der Produktpreis „Architects‘ Choice“
„Architects‘ Choice“ ist die Produktauszeichnung für Unternehmen der Gastronomie- und Hotelleriebranche, die mit ihren Produkten einen wichtigen Beitrag zur deutschen Gastronomie- und Hotelkultur leisten. Bewertet werden Produkte verschiedener Kategorien anhand eines öffentlichen Onlinevotings. In folgenden Kategorien konnte eingereicht werden:
• Wand-/Bodendesign
• Möbeldesign
• Beleuchtung
• Sanitär
• Küchentechnik
• Textilien/Tischwäsche
• Küchenausstattung
• Kassen-/Bestellsysteme
• Gastronomiekleidung
• Tischkultur
• Newcomer
Jury
Pia A. Döll, Innenarchitektin und Präsidentin bdia (2019 – 2023)
Antonia Eppich, MO Interiors, Vorjahressiegerin
Alexandra Gorsche, Chefredakteurin Falstaff PROFI und CEO Genusspunkt
Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin DEHOGA
Cornelia Hellstern, Architekturkommunikation und Autorin
Daniela Steimel, Luxushotelexpertin destinations
Isabelle Tran, UKIYO, Vorjahressiegerin
Reto E. Wild, Chefredakteur GastoJournal
Holger Zwink, Chef vom Dienst ahgz – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
NEU bei Calwey:
Cornelia Hellstern, Pia A. Döll
Deutscher Hotel- und Gaststättenverband (Hrsg.)
Die schönsten Restaurants, Hotels & Bars
Ausgezeichnete Gastronomie-Designs 2024
2024. 264 Seiten, gut 400 farbige Abbildungen und Pläne
23 x 30 cm, gebunden
€ [D] 59,95; € [A] 61,70; sFr. 77,00
ISBN 978-3-7667-2689-6
Infos unter: www.callwey.de/buecher/die-schoensten-restaurants-bars-hotels
Weitere Informationen zu dem Ergebnis und den Preisträger*innen unter:
www.restaurants-des-jahres.com
www.callwey.de/blog/rhb24-preistraeger
Award / Auszeichnung
Wettbewerbsaufgabe
Bar- und Restaurantführer legen selten das Augenmerk auf die Innenarchitektur oder werfen einen Blick auf Licht, Möbel und Oberflächen. Diese aber sind es, die die Atmosphäre eines Ortes ausmachen. In bequeme Stühle lassen wir uns gerne hineinsinken. Gut ausgewählte Leuchten setzen das hervorragende Menü ins beste Licht und überraschende Details heben die Stimmung. Das Interior verrät das Selbstverständnis eines Gastronomie- und Hotellerie-Betriebes, noch bevor wir einen Bissen gegessen oder einen Schluck getrunken haben. Um dieses zu würdigen, wurde der Wettbewerb Die schönsten Restaurants, Hotels & Bars ins Leben gerufen.
Auslober ist der Callwey Verlag in Zusammenarbeit mit dem bdia Bund Deutscher Innenarchitekten, dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband e. V. (DEHOGA Bundesverband), der INTERNORGA, ROSENBERG, das Frauennetzwerk Foodservice und sowohl die östereichische Fachverbände WKO Gastronomie und als auch WKO Hotellerie sowie den Medienpartnern AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung, IDEAT, FALSTAFF PROFI, die führende Gastronomie- und Hotelfachzeitung Österreichs ÖGZ und der GastroSuisse mit dem GASTROjournal. Aufgerufen waren Architekten, Planer und Gastronomen in Deutschland, Österreich und der Schweiz, um ihre besten Arbeiten einzureichen.
Der Produktpreis „Architects‘ Choice“
„Architects‘ Choice“ ist die Produktauszeichnung für Unternehmen der Gastronomie- und Hotelleriebranche, die mit ihren Produkten einen wichtigen Beitrag zur deutschen Gastronomie- und Hotelkultur leisten. Bewertet werden Produkte verschiedener Kategorien anhand eines öffentlichen Onlinevotings. In folgenden Kategorien konnte eingereicht werden:
• Wand-/Bodendesign
• Möbeldesign
• Beleuchtung
• Sanitär
• Küchentechnik
• Textilien/Tischwäsche
• Küchenausstattung
• Kassen-/Bestellsysteme
• Gastronomiekleidung
• Tischkultur
• Newcomer
Jury
Pia A. Döll, Innenarchitektin und Präsidentin bdia (2019 – 2023)
Antonia Eppich, MO Interiors, Vorjahressiegerin
Alexandra Gorsche, Chefredakteurin Falstaff PROFI und CEO Genusspunkt
Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin DEHOGA
Cornelia Hellstern, Architekturkommunikation und Autorin
Daniela Steimel, Luxushotelexpertin destinations
Isabelle Tran, UKIYO, Vorjahressiegerin
Reto E. Wild, Chefredakteur GastoJournal
Holger Zwink, Chef vom Dienst ahgz – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
NEU bei Calwey:
Cornelia Hellstern, Pia A. Döll
Deutscher Hotel- und Gaststättenverband (Hrsg.)
Die schönsten Restaurants, Hotels & Bars
Ausgezeichnete Gastronomie-Designs 2024
2024. 264 Seiten, gut 400 farbige Abbildungen und Pläne
23 x 30 cm, gebunden
€ [D] 59,95; € [A] 61,70; sFr. 77,00
ISBN 978-3-7667-2689-6
Infos unter: www.callwey.de/buecher/die-schoensten-restaurants-bars-hotels
Weitere Informationen zu dem Ergebnis und den Preisträger*innen unter:
www.restaurants-des-jahres.com
www.callwey.de/blog/rhb24-preistraeger
Ab sofort bis zum 10. August 2023 werden gesucht – Die schönsten Restaurants, Hotels & Bars 2024.
Der Callwey Verlag, der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA), die GastroSuisse, die AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung, das Gastrojournal, die Zeitschriften falstaff profi, ÖGZ und IDEAT, die Internorga, das Frauennetzwerk Foodservice, Rosenberg und der bdia Bund Deutscher Innenarchitekten loben zum sechsten Mal den Wettbewerb Die schönsten Restaurants, Hotels & Bars aus. Teilnahmeberechtigt sind Gastronomen, Hoteliers, Innenarchitekten und Ausbaubetriebe. Die eingereichten Restaurant-, Hotel- und Bar-Interieurs sollten nicht älter als fünf Jahre sein (Fertigstellung nach dem 1. Januar 2018). Die Teilnahmegebühr beträgt 390,- Euro (zzgl. MwSt.; ab der zweiten Einreichung erhalten Partizipienten 50% Rabatt). Mitglieder des bdia Bund Deutscher Innenarchitekten können für eine vergünstigte Gebühr von 330,- Euro teilnehmen.
Es gibt es zahlreiche Auszeichnungen und Awards, die Köche und Foodkonzepte auszeichnen. In Deutschland jedoch gibt es keine Auszeichnung, die sich mit Interior Design in Verknüpfung mit neuen Food- und Gastronomiekonzepten beschäftigt. Dies ist insofern unverständlich, als dass Design und Ambiente einen immer größeren Faktor im Rahmen eines gastronomischen Gesamtkonzepts darstellt. Emotional aufgeladene Orte sind das Zukunftsthema. Der Wettbewerb „Die schönsten Restaurants, Hotels & Bars“ würdigt die wichtige Rolle, die diese Betriebe als „öffentliche Wohnzimmer“ spiegeln. Beachtung finden sowohl exklusive Geheimtipps, spektakuläre Neueröffnungen als auch gelungene Umgestaltungen und Renovierungen.
Die eingereichten Arbeiten werden von einer unabhängigen Jury beurteilt:
• Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin DEHOGA (Juryvorsitzende)
• Pia A. Döll, Präsidentin bdia bund deutscher innenarchitekten e.V.
• Alexandra Gorsche, Geschäftsführung Falstaff Profi
• Cornelia Hellstern, Autorin
• Stella Mo, Vorjahressiegerin, MO Interiors
• Daniela Steimel, Managing Director Daniela Steimel Destinations
• Isabelle Tran, Vorjahressiegerin, UKIYO
• Reto E. Wild, Chefredaktor GastroJournal
• Holger Zwink, Chef vom Dienst, AHGZ
Details auch unter https: www.callwey.de/blog/die-schoensten-restaurants-hotels-bars-jetzt-einreichen/
Anmeldung und Einreichung unter schoensterestaurantsundbars.awardsplatform.com/. Die Frist endet am 10. August 2023.
Das schönste Restaurant, das schönste Hotel und die schönste Bar erhalten ein breites Medienecho seitens der Fach- und Publikumsmedien. Alle ausgewählten Lokale dürfen sich außerdem über ein exklusives Label freuen, das an der Tür oder im Lokal angebracht sowie auf der eigenen Website und den Social Media-Kanälen präsentiert werden kann. Zusammen mit den weiteren Ausgewählten werden alle Sieger im hochwertigen Jahrbuch „Die schönsten Restaurants, Hotels und Bars“ präsentiert, das ab März 2024 im Handel erhältlich sein wird.
Der Produktpreis „Architects‘ Choice“
„Architects‘ Choice“ ist die Produktauszeichnung für Unternehmen der Gastronomie- und Hotelleriebranche, die mit ihren Produkten einen wichtigen Beitrag zur deutschen Gastronomie- und Hotelkultur leisten. Bewertet werden Produkte verschiedener Kategorien anhand eines öffentlichen Onlinevotings. In folgenden Kategorien kann eingereicht werden:
• Wand-/Bodendesign
• Möbeldesign
• Beleuchtung
• Sanitär
• Küchentechnik
• Textilien/Tischwäsche
• Küchenausstattung
• Kassen-/Bestellsysteme
• Gastronomiekleidung
• Tischkultur
• Newcomer
Teilnahmeberechtigt sind Hersteller aus dem internationalem Raum. Die Markteinführung der eingereichten Produkte soll nicht länger als fünf Jahre zurück liegen (nach dem 1. Januar 2018). Die Teilnahmegebühr beträgt 390,- Euro (zzgl. MwSt.; ab der zweiten Einreichung erhalten Partizipienten 50% Rabatt). Hier endet die Einreichfrist am 24.11.2023.