Wettbewerbe für Architekten und Ingenieure, Landschaftsarchitekten, Architektur Studenten Wettbewerbe für Architekten und Ingenieure, Landschaftsarchitekten, Architektur Studenten
X

NEU: Bitte beachten Sie, dass Sie sich ab sofort mit E-Mail und Passwort einloggen.

Passwort erneuern
Neu registrieren

Restaurant Fischerstube , Zürich-Riesbach/ Schweiz

Architektur Wettbewerbs-Ergebnis

wa-ID
wa-2014921
Tag der Veröffentlichung
04.02.2010
Aktualisiert am
01.12.2009
Verfahrensart
Nicht offener Wettbewerb
Beteiligung
6 Arbeiten
Auslober
Preisgerichtssitzung
01.12.2009

Wie viele Buchstaben hat "wa"?

1. Preis

Architekturbüro Patrick Thurston, Bern
Mitarbeit: Berit Brückner
Holzbau: Indermühle Bauingenieure, Thun
Pfählungen: Dr. Lüchinger + Meyer Bauingenieure AG, Zürich
L.Arch.: Müller · Wildbolz · Partner, Belp
Klara Jochim
Gastronomie: Gaplan GmbH, Würenlingen
HLKS: Waldhauser Haustechnik AG, Münchenstein
Licht: Amstein + Walthert AG, Zürich
  • 1. Preis: Architekturbüro Patrick Thurston, Bern
  • 1. Preis: Architekturbüro Patrick Thurston, Bern

2. Preis

Bosshard · Vaquer Architekten, Zürich
Meritxell Vaquer · Daniel Bosshard
Mitarbeit: Alessandro Mattle · Erica Pasetti
Modell: Christian Dehli
Bauing.: Dr. Schwartz Consulting AG, Zug
L.Arch.: Bosshard · Vaquer Architekten, Zürich
mit Jane Bihr-de Salis, Kallern
Bild aussen: Adrian König, Berlin
Gastronomieplanung: Klaus Architekten AG, Mettmenstetten
HLKS-Planung: Kalt + Hebeisen AG, Zürich
Bauphysik & Akustik: BAKUS GmbH, Zürich
  • 2. Preis: Bosshard · Vaquer Architekten, Zürich
  • 2. Preis: Bosshard · Vaquer Architekten, Zürich
Verfahrensart
Projektwettbewerb im selektiven Verfahren

Wettbewerbsaufgabe
Der große Erneuerungsbedarf des heutigen Restaurants Fischstube wie auch der bis Ende 2010 auslaufende Baurechtsvertrag mit der bisherigen Betreiberfirma H. & P. Hohl hatte die Stadt zum Anlass genommen, statt einer aufwändigen Rekonstruktion einen wesensgleichen Ersatzneubau anzustreben.

Weitere Ergebnisse zum Thema

Jetzt Abonnent werden um alle Bilder zu sehen

jetzt abonnieren

Schon wa Abonnent?
Bitte einloggen